Анкета на визу в Болгарию: образец заполнения в 2020-2021 году

Виза в Болгарию 2020. Документы для оформления, сроки, цены.

Визы для жителей Санкт-Петербурга (СПБ) и других регионов России, а так же иностранных граждан (с регистрацией в СПБ).

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА БОЛГАРСКУЮ ВИЗУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНТСТВ .
+7 (812) 779-15-26 (доб.2)

Визовый отдел по адресу: (м.Чернышевская):
191123, СПБ, ул. Восстания, д. 42А, пом. 4Н (вход с Манежного переулка – 1 этаж / 4 дверь)

Время работы:
Понедельник – Пятница: с 11:00 – 19:00
Суббота и воскресенье – выходной

Дополнительные офисы:

1 офис: Наб.кан.Грибоедова, д.5, оф.307, 3 этаж / (812) 779-15-26
2 офис: Колпино, Бульвар Трудящихся, 18/5, офис 106 (3 этаж) / (812) 779-15-25

* приглашаем к сотрудничеству региональные турфирмы.

Провести отпуск в солнечной Болгарии – мечта многих туристов, ежегодно выезжающих в теплые страны для отдыха от будничной суеты. Один из вопросов, интересующий отдыхающих – обязательно ли оформление визы для россиян в 2020 – 2021 году? При покупке туристической путевки следует обязательно оформлять разрешение на въезд в страну.

Если у вас есть шенгенская виза или вид на жительство в какой-либо стране Шенгена, получать разрешение не требуется, но нужно предоставить копию 1-й страницы загранпаспорта и копию шенгенской визы. Также потребуется заполнить заявление на въезд по этому типу визы.

Визовая анкета по Карте поляка

Впервые заполняя визовую анкету по Карте поляка родственника у неопытного человека возникает масса вопросов. Поэтому перед тем, как начать вносить сведения, важно узнать и подготовить информацию, которая пригодится в процессе регистрации, поскольку время на внесение данных в бланк ограничено.

Шаг 1: найдите визовую анкету

Откройте ссылку (https://secure.e-konsulat.gov.pl), где размещена анкета. Для начала выберите языковую версию сайта «русская», это поможет вам лучше ориентироваться в вопросах и сэкономить время на перевод, если вы плохо знаете польский язык. Первое что вам понадобится, указать свою страну и представительство Польши в своем регионе. Затем нужно выбрать правильный формуляр. В меню выберете пункт «Национальная виза – заполнить бланк». Перейдя по ссылке перед вами откроется нужная страница, это и есть, непосредственно, визовая анкета.

Читайте также:  Образование в Болгарии для русских и украинцев 2020 году

Шаг 2: заполнение визовой анкеты

Отметим, что каждая строка должна быть заполнена соответствующими данными.
Первый раздел называется «Персональные данные» и состоит из 11 вопросов.

В 1 и 3 строку вносится информация с заграничного паспорта заявителя.
Во 2 строке нужно указать измененную фамилию, если есть такая. Если нет, то еще раз повторите вашу действующую фамилию, но не пропускайте эту строку.

Далее, согласно запросам вносите регистрационные данные, указанные в вашем национальном паспорте: дата, место и страна рождения, семейное положение и гражданство.

Стоит отметить, что 7 и 8 графу нужно заполнить информацией о гражданстве в момент регистрации и при рождении, если данные не изменялись, укажите два раза подряд одно и тоже, но не оставляйте строчки пустыми.

В раздел «Паспортные данные» вносите сведения с загранпаспорта заявителя.

В 12 строке установите галочку напротив пункта «обычный паспорт».
Затем впишите его серийный номер, дату выдачи, срок действия и кем был выдан паспорт.

Шаг 3: виза для несовершеннолетнего

Далее идут вопросы, на которые требуется отвечать в том случае, если виза оформляется для несовершеннолетнего, при этом у него есть попечитель. Если это не имеет отношения к вам, то поставьте отметку напротив соответствующего поля.

В 17 строке укажите адрес проживания, электронную почту и контактные данные человека, желающего получить разрешение на въезд в Польшу, а именно внесите информацию в следующие поля: государство, штат/провинция, город, почтовый индекс, адрес, действующий e-mail, телефонный код города и личный номер телефона.

В графе 18 ответьте на вопрос: «Проживаете ли вы постоянно за пределами вашей страны?». Если «да», то укажите данные с документов, которые подтверждают легальность пребывания за границей. Если вариант ответа «нет», то остальные поля будут недоступны для редактирования.

Читайте также:  Визовые центры Болгарии на територии России в 2020-2021 года

Шаг 4: Карта поляка

Продолжив заполнение на 19 строке, вы столкнетесь с вопросами со звездочкой. На эти вопросы не обязательно отвечать членам семьи гражданина ЕС или ЕЭП.

В 21 графе укажите причину вашего визита в Польшу. В случае заполнения анкеты для родственника человека, обладающего Картой поляка, необходимо отметить вариант ответа «иной, написать свой» и самостоятельно вписать предложение, в котором указать наличие Карты поляка, а также написать ее номер.

В 22 строке ничего не нужно изменять.
В 23 вопросе выберете Польшу.
В 24 графе – галочка напротив варианта «более 2 выездов».
25 строка – продолжительность пребывания в Польше. Пишете 365 дней, консул сам определит точный период, на который вы сможете въехать в страну.

Далее продолжайте вносить личную информацию в поля 26-28. В них необходимо предоставить информацию о шенгенской визе.

Шаг 5: приглашение в Польшу

Следующий важный раздел касается принимающего вас лица в Польше.

В строки 31-32 необходимо внести сведения о человеке или фирме, который(-ая) пригласил(-а) вас в Польшу. В случае, если такого нет, можно написать любой временный адрес проживания в Народной Республике Польша. Идеально, если у вас есть какие-либо знакомые из этой страны, попросить их о разрешении вписать их адрес в визовую анкету.

В 33 строке рекомендуем указывать, что любые расходы заявителя оплачиваются им самостоятельно. А средства на покрытие этих расходов – наличные.
И в 34 строке поставьте галочку «не касается».

Шаг 6: согласие на обработку персональных данных

Последний пункт – согласие с обработкой личных данных и подтверждение своей информированности по поводу получения национальной визы на основе Карты поляка. После завершения процесса заполнения бланка, еще раз тщательно проверьте все регистрационные данные.

Читайте также:  Как уехать в Польшу из Беларуси

После того, как убедитесь в правильности всех ответов кликните «Сохранить» и ваша анкета автоматически отправится в базу данных Консульства Польши, если все поля заполнены правильно. Если нет, система попросит вас внести коррективы в неправильно заполнение строчки, они будут выделены красным цветом.

Шаг 7: визовая анкета готова – распечатайте ее

Закончив процедуру регистрации анкеты, распечатайте ее. Она понадобится вам в бумажном виде во время подачи документов в посольство. Следующий шаг – личное посещение представительства Польши, там вы узнаете, что нужно делать дальше.

В такой удобный и быстрый способ можно в любой момент оформить запрос на получение визы на основе Карты поляка.