Работа врачом в Финляндии для русских в 2020-2021 году: доступные вакансии и зарплаты

Работа за границей для русских вакансии 2020

Желающие хорошо заработать денег часто подумывают про заграницу, но многих останавливает, как минимум, проблема с языковым барьером. Так вот, это не такая уж и проблема, ведь многие страны заинтересованы в дешевой рабочей силе, при этом заработная плата может быть невысокой по меркам этой самой заграничной страны.

Помимо хорошего заработка работающие за границей получают бесценный опыт, новые впечатления, интересные знакомства. И, как бонус, — в следующий раз оформить документы на визу будет гораздо проще.

Советуем прочитать эти статьи:

Подтверждение диплома для врачей

Чтобы получить вакантное место доктора в одной из поликлиник Финляндии, претенденту необходимо пройти установленную законом процедуру по оформлению документов и сдаче экзамена на знание языка. В зависимости от планируемой должности, будет зависеть степень проверки. Ведь хирург и терапевт — совершенно разные специализации по уровню знаний.

Даже имея внушительный опыт медика, специалистам будет нелегко поступить в штат сотрудников местной поликлиники. Однако в финских больницах всё же есть выходцы из РФ, получившие профильное медицинское образование на родине и удачно устроившиеся докторами в Суоми. Всем трудоустроенным иммигрантам пришлось пройти процедуру оформления документов и нострификации (подтверждения диплома).

Процесс выглядит таким образом:

  • Соискатель должен сдать экзамен на знание финского языка не менее чем на 3-й или 4-й уровень (Yki testi keskitaso).
  • Необходимо перевести диплом по международной форме апостиль.

Пример Апостиля Финляндии

Фото Туристической визы С в Финляндию

На официальном сайте службы здравоохранения valvira.fi необходимо заполнить заявление

Образец ВНЖ Финляндии

В случае успешного заключительного экзамена специалист переводится на должность врача общей практики. Но и в этом случае предстоит некоторое время поработать под патронатом старшего доктора.

А дальше медику будут постепенно присваиваться квалификации. Полный цикл адаптации и подтверждения диплома займёт несколько лет.

Особенности трудоустройства для стоматологов

Чтобы устроиться стоматологом в Суоми, доктору из РФ предстоит пройти аналогичную процедуру оформления документов и нострификацию, как и врачу. Необходимо найти место ассистента в государственном или частном секторе. Затем заключить договор с нанимателем и подать документы на ВНЖ.

Согласно финскому законодательству, специалист обязан подтверждать свои навыки время от времени.

Повысить уровень квалификации можно в Ассоциации стоматологов Финляндии Apollonia. Последние 15 лет в стране растёт интерес к профессии. Как следствие, увеличивается число абитуриентов, поступающих на профильные факультеты. Конкурс на место составляет 1 к 7. Но при этом в Суоми остаётся низким уровень безработицы среди стоматологов, равный 0,5 %.