Сколько будет стоить переделать ограниченную страховку на расширенную

Статьи

Заключая договор добровольного страхования, мало кто может с уверенностью знать, как поменяются обстоятельства, в результате которых собственный автомобиль, возможно, нужно будет доверить еще одному члену семьи или другу. Как правило, полис КАСКО заключается сроком на один год. За такой долгий период могут появиться новые водители, которые захотят сесть за руль вашей машины. Случись так, что кто-либо из них попадет в ДТП, а его данные не были зафиксированы в страховом договоре, о компенсации ущерба можно будет забыть. Поэтому лучше не искушать судьбу и внести изменения в договор заблаговременно и в соответствии с тем, как того требуют правила автострахования по КАСКО.

На какие сроки можно купить страховку?

В рамках того же закона автовладелец может оформить так называемую сезонную страховку минимум на три месяца. Специально купить полис ОСАГО на 1 месяц у вас не получится.

Об этом говорится в ст. 16, п. 1 № 40 ФЗ:

Владельцы транспортных средств вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортных средств, находящихся в их собственности или владении.

Ограниченным использованием транспортных средств, находящихся в собственности или во владении граждан, признаются управление транспортными средствами только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортных средств в течение трех и более месяцев в календарном году».

По закону вы можете оформить страховку на ограниченный срок. Например, полис вам выпишут на один год, но пользоваться автомобилем вы сможете только в строго указанное в документе время. Это и есть сезонная страховка.

Также есть определённая разница между понятиями «срок действия страхования» и «период использования страховки». Срок действия страхования вы указываете в зависимости от периода эксплуатации автомобиля: от 3 месяцев до 10 и более. Такое условие подойдёт вам, если вы используете авто только летом или по выходным. Когда срок закончится, вы можете пролонгировать, или продлить, страховку. Период использования полиса — это всегда один календарный год, в конце которого тарифы и коэффициенты для водителя пересчитываются.

donjenya

Профиль

Публикации 12

Комментарии 52

Закладки 48

Уменьшение шума — это следствие того, что мы не можем правильно проанализировать данные, т.е. наши гипотезы расходятся с полученными результатами, следственно, мы допускам, что часть исходных данных неверна. Вполне возможно, что так оно и есть, но в то же время мы можем проанализировать полный набор данных и вычислить, что больший процент данных из этого набора дает одни результаты, а остальная часть — другой результат. И оба они имеют право на существование.

Если на конкретных примерах: стоит ли выкидывать поисковые запросы с орфографическими ошибками при попытке анализа тех или иных поисковых запросов(например, на Google)? Или, стоит ли при опросе об ОС Windows принимать мнение домохозяек, или опрашивать только мнение ИТ-специалистов, или даже только системных администраторов Windows?

Читайте также:  Образец заполнения декларации 3-НДФЛ для ИП и физических лиц: новый бланк с 2020 года

Господи дай разума этим людям, чтобы они смогли отличить иронию от религиозной литературы.

Автоматизация и религия очень далеки друг от друга, также как религиозные подвижники от луддитов.

Не думаю, что цель государства — это закошмарить использование новых технологий. 🙂 Скорее выступить в роли арбитра, устанавливающего общие правила для покупателей и производителей в этой сфере. Хотя, риски есть, это несомненно.

Чиновники сами говорят о необходимости перехода на облако. Понятно, что на облако пойдет только десятая часть из выделенных средств, всё остальное осядет в известных местах. Однако, какое-то облако все-таки будет и оно будет использоваться для централизации и размещения всех государственных информационных систем на нем. Можно надеяться, что в процессе постройки такого облако они наступят на все грабли, осознают все спорные моменты и как-то обозначат свою позицию по этим моментам.

Кроме самой зарплаты троим айтишникам, надо еще учитывать дополнительные расходы, связанные с ними — ЕСН(+30%), страховка, рабочее место. Так что выйдут они не в 5000 евро на троих.

Я не спорю, что сейчас облака в некоторых случаях выходят значительно дороже, но я не вижу причин, почему бы им не подешеветь в будущем — вычислительные мощности растут, память дешевеет. А когда облачные сервисы достигнут достаточной централизации и массовости, то они смогут значительно снизить цену, как это когда-то случилось с электричеством. И опять же, я говорю про долгосрочную перспективу — уже понятно в какую сторону поворачивает тенденция, и я не вижу никаких оснований, почему она должна повернуть в другую сторону.

Мне ежемесячно приходит счет за Google Music — очень удобно, я оценил все преимущества этого сервиса. А с другой стороны — зачем мне это нужно? Можно же найти всю эту музыку в Интернете, скачать на флэшку и слушать в свое удовольствие. Но Google Music оказался хорошей альтернативой, которая существенно сокращает длительность поиска и нет необходимости что-то скачивать.

Также и с облачными сервисами — тот же salesforce, ну зачем он нужен? Не проще ли и надежнее купить Oracle Siebel или Microsoft Dynamics, всю программную обвязку к ним в виде СУБД и серверов приложений, железо под все этой(не забудем про сеть) и помещение под железо, нанять аналитиков, админов и разработчиков, который этот CRM допилят, заплатить за поддержку вендору и спокойно наслаждаться? Ведь владельцам малого и среднего бизнеса этот путь кажется кратчайшим и логически верным…

Хмм… У меня была как раз цель рассказать как можно проще про основные аспекты технологии CDC, не прибегая к маркетингу. Хотелось, конечно, чтобы больше людей узнало об этом, но не с помощью откровенного маркетинга. А что вам показалось в этой статье маркетинговым мусором?

Читайте также:  Борьба за «честный подсчет»: как защитить электросчетчик от взлома

Само незнание, что такое CDC, причем незнание среди специалистов в этой области, меня удивляет. В принципе, я попытался в популярной форме объяснить базовые принципы.

Из этой статьи понять почему же Big Data так модно просто невозможно. Мешанина терминов, подходов и суждений — ни одна тема не раскрыта полностью. Я бы сконцентрировался бы на чем-то одном и уже потом говорил, как это относится к Big Data и применяется к этой сфере.

Вообще непонятно, как связано то, что написано в статье и модность Big Data. По моему мнению, причина популярности Big Data в том, что компании надеются получить с помощью нее больше денег — продавцы решений Big Data — продавая эти решения, те, кто покупает эти решения — используя данные для того, чтобы повысить продажи или решить насущные проблемы.

«А чем объективно плоха бизнес-логика на стороне БД?»

Попробую ответить, чем, по моему мнению, плоха бизнес-логика, реализованная на стороне БД. Во-первых, увеличивается нагрузка на сервер БД. СУБД занимается теперь не только своими непосредственными обязанностями, но вообще чем угодно. Непонятно, кто сколько ресурсов потребляет, как он это делает, какая часть чем занимается. Как это паралеллить? Как это масштабировать в дальнейшем? Вертикально? Горизонтально?

Во вторых, строго говоря, в функции СУБД не входит выполнение каких-либо команд, не относящихся к извлечению данных. А тут все наоборот — в одной СУБД наворочено черте что — AQ, MGW, Streams, работа с файлами, работа с почтой, Scheduler, пакеты со сложной логикой. Через некоторое время, все это становится настолько запутанным и сложным, что вопрос — как это поддерживать дальше становится критическим. Где вы получаете данные, а где просто отправляете почту? Необходимо больше квалифицированных специалистов, для поддержки всего этого нужна большая команда — нужны PL/SQL разработчики(желательно сертифицированные), архитекторы, куча DBA, тестеры на ту часть, на эту часть. Все это начинает работать плохо, понятие thread незнакомо oracle. Пользуетесь DBMS_JOB? В 11g это теперь включено в DBMS_SCHEDULER — надо переделывать. При взгляде на счета за поддержку такой системы владельцы бизнеса хватаются за сердце — Ларри Эллисон покупает еще остров. Хотите переехать на другую СУБД — даже не мечтайте.

Хотелось бы классифицировать тему про бизнес-логику в СУБД по ЯП(скорей даже по фреймворкам):

1) PL/SQL. Oracle не только реализовал свой полноценный язык программирования(хотя официально это считается процедурным расширением SQL — странный подход, по моему мнению), но и построил вокруг него свой блэкджек с аттракционами. Oracle Forms, Oracle Reports, Oracle Applications — если вы используете все это, то реализация логики на стороне БД вас неизбежно настигнет — тут никуда не денешься. Если проект достаточно масштабный, то через некоторое время понимать, что там происходит, будут только старожилы.

Читайте также:  Кто сдает отчет по форме 2-ТП отходы и как его заполнять

2) .NET, Java. Тут несколько сложнее, вспоминаем про очистку мусора — использовать большие массивы памяти для хранения данных довольно накладно в плане операционных расходов на очистку мусора. Если использовать их достаточно интенсивно и в больших объемах, то сталкиваемся с STW. Поэтому малодушные переносят часть логики в СУБД, думая, что избавились от головной боли, а заодно и повысили быстродействие — Java-то летает. Через некоторое время возникают проблемы — как масштабировать непонятно, слово «рефакторинг» вызывает истерический смех, PL/SQL вызывает лютую ненависть. Другие нанимают высококвалифицированного DBA, который бьет по рукам всех, кто вызывает неэффективные запросы к БД, используется несколько серверов или экземпляров приложений, изучают ORM(потому как изобретать велосипед незачем) — тут будущее выглядит более радужно — с масштабированием понятно, растем вширь, не забывая про балансировку. Отважные кидаются на распределенные кэши, coherence, off heap и т.п. — что тоже выход.

3) Python, Perl, PHP — это ж скриптовые языки. Причем тут бизнес-логика?

По остальным ЯП комментарии приветствуются.

vendor lock-in — в принципе, не так и страшно, если вендор хороший.

Реализация бизнес-логики на уровне СУБД страшный моветон сегодня именно потому, что к сегодняшнему моменту мы имеем кучу систем, которые непонятно, как дальше поддерживать и как дальше масштабировать. Да, они выполняют свои функции в каких-то пределах, а что делать дальше? Не проще ли проектировать такие системы, которые можно поддерживать за разумные деньги и время? Или важнее выйти на рынок раньше всех, а потом думать, как же допилировать её дальше?

Учитывается ли КБМ при страховке без ограничений?

КБМ, или коэффициент бонус-малус, применяющийся для расчета стоимости ОСАГО, по сути, является скидкой, предоставляемой страховщиком за безаварийную езду.

КБМ будет учтен при любом варианте страхования, более того, законодательство допускает пересчет КБМ при переходе на страховку без ограничений по количеству водителей.

При страховании с ограниченным числом водителей применяется КБМ того водителя, у которого он имеет наибольшее значение. При неограниченной страховке учитывается КБМ владельца машины — таким образом, потребуется пересчет стоимости страховки в этой части.

Подробнее о КБМ и как его рассчитать по ОСАГО.

О стоимости зеленой карты на автомобиль читайте ЗДЕСЬ.

Ознакомиться с новой редакцией Закона об ОАСГО можно в этой статье:
//auto/osago/poslednejj-redakciya.html

Подводя итог, можно сказать о неограниченной страховке следующее:

  • она удобна для семей, в которых машину водят несколько человек;
  • она незаменима для компаний, активно использующих автотранспорт;
  • в большинстве случаев дороже ограниченной страховки;
  • удобна в экстренных случаях, когда за руль приходится садиться не вписанному в полис водителю;
  • при желании вид страховки можно изменить, не дожидаясь окончания срока действия полиса.