Визовый центр Кипра в Москве. Оформление визы на Кипр в 2020-2021 году самостоятельно
Визовый центр Кипра в Москве. Оформление визы на Кипр в 2020-2021 году самостоятельно
Ни для кого не секрет, что Кипр является на сегодня одним из самых престижных и модных туристических направлений. Связано это, прежде всего, не с тёплым прозрачным морем и чистыми пляжами этого средиземноморского острова, а с высочайшим европейским уровнем сервиса и дружеской атмосферой. Здесь преобладает приличный и респектабельный характер отдыха, без шумных ночных гулянок и пьяного угара танцполов, большинство пляжей имеет «Голубой флаг» – признанный знак качества. Цены на отдых на острове достаточно высоки, но вполне соответствуют предлагаемому сервису.
Столица острова – Никосия. Главные города: Протарас, Ларнака, Пафос, Лимассол, Полис.
Где находится и как добраться
Консульский отдел находится по адресу: улица Поварская, д. 9 стр. 1, Москва, Россия. Посольство находится в районе Нового Арбата.
Чтобы добраться до здания, в котором расположено Посольство, нужно доехать до станции метро Арбатская, а затем пройти еще 440 метров (около 10 минут). Также можно добраться на автобусах М2, М27, Н2, 39 до остановки «Дом книги» или «Кинотеатр «Октябрь»». А от станции метро «Александровский Сад» доехать можно на автобусе или троллейбусах.
Доехать можно и на собственном автомобиле. Для этого нужно свернуть с магистрали в районе Новинского бульвара на Поварскую улицу, а затем проехать по ней к зданию Посольства. Доехать можно и со стороны Нового Арбата.
Как оформить визу на Кипр самостоятельно
Оформить кипрскую визу самостоятельно не составит никакого труда. Это касается как упрощенного документа (про-визы), так и обычной национальной визы Кипра. Мы подготовили для Вас подробные инструкции самостоятельного оформления обоих видов разрешений, которые Вы найдете ниже.
Про-виза: получаем визу на Кипр онлайн
Итак, перед тем как начать оформлять про-визу, стоит знать, что это упрощенный документ, который имеет ряд ограничений и требований:
- Про-виза дает возможность посетить Республику Кипр только при условии прямого перелета из России на Кипр. В любом другом случае следует оформлять национальную визу Кипра через консульское представительство.
- Про-виза предусматривает только однократный въезд. Пребывать в стране Вы можете до 90 дней, однако въехать можно только один раз. Если планируете покидать территорию Кипра, а затем вернуться обратно, тогда необходимо открыть двукратную или многократную национальную визу через консульство.
Если условие прямого перелета и однократного въезда Вас устраивает, тогда перейдем непосредственно к процессу оформления.
Первое, что нужно отметить, про-виза – это предварительный разрешительный документ, на основании которого гражданин России имеет право посетить Республику Кипр. Окончательное решение о разрешении или отказе во въезде в страну принимает непосредственно таможенный офицер по прилете на Кипр. Если во въезде будет разрешено, в паспорт туриста вклеивается визовая наклейка.
Pro-visa (то самое предварительное разрешение) выдается консульством Кипра в России, получить разрешение можно только онлайн, заполнив соответствующую анкету и направив ее непосредственно в консульское учреждение. Консульское учреждение выбирается в соответствии с адресом регистрации или проживания. Чтобы заполнить онлайн-анкету перейдите по ссылке.
После того, как запрос отправлен, в течение 1 часа на электронный адрес заявителя придет письмо-подтверждение о том, что Ваша заявка принята. Далее, в течение 1 рабочего дня, все на тот же e-mail адрес придет уже про-виза, которую обязательно нужно распечатать и взять с собой в поездку.
Помимо про-визы в аэропорту Кипра нужно будет предъявить:
- Действующий заграничный паспорт (срок окончания действия которого должен составлять не менее 6 месяцев на момент въезда в страну).
- Документы, подтверждающие цель поездки и условия проживания на Кипре.
- Финансовые гарантии (документы, подтверждающие наличие финансов на поездку и возвращение домой, так же подойдут и наличные).
Помните! Про-виза должна быть у Вас на руках в течение всего времени пребывания в стране. Не выбрасывайте и не теряйте это разрешение!
Кипрская национальная виза: оформляем визу через консульство
Итак, если по условиям поездки про-виза (онлайн виза) Вам не подходит, тогда следует обратиться в одно из представительств Кипра на территории России. Для этого предварительно следует определиться с категорией запрашиваемой визы и собрать необходимый пакет документов. Для туристической визы нужно подготовить:
- Заграничный паспорт. Проездной документ должен быть не старше 10 лет, а срок окончания его действия должен истекать не ранее, чем через три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы.
- Копия первой страницы загранпаспорта.
- Визовая анкета установленного образца. Анкета заполняется на английском языке, а в установленных местах проставляется подпись заявителя. Без подписи анкета принята не будет!
- Цветная фотография формата 3х4 см, 2 шт., одну приклеить в анкету.
- Оригинал внутреннего паспорта, а также копии первой, последней страниц и страницы с данными о регистрации.
- Справка с места работы (с информацией о ЗП, должности и сроке трудоустройства), или выписка со счета в банке с движением средств за последние три месяца, или выписка с кредитной карты с движением средств за последние три месяца, или спонсорское письмо.
Напомним, спонсором может выступать только ближайший родственник.
Дети до 18 лет должны предоставить дополнительно:
- Копию и оригинал свидетельства о рождении.
- Дети до 14 лет, не имеющие собственного паспорта должны предоставить копию страницы загранпаспорта родителя, в которой содержаться сведения о ребенке. В визовой анкете родитель, копия паспорта которого предоставляется, должен рядом со своим фото приклеить фото ребенка.
- Разрешение на выезд несовершеннолетнего за границу (если ребенок путешествует только с одним родителем или в сопровождении третьих лиц).
- Копия действующей визы родителя (родителей), путешествующего с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивается.
Азербайджан: виза для россиян в 2020 году
Любителей тепла и солнца все больше привлекает прекрасный кипрский регион — Ларнака, виза для россиян для въезда в регион проста в оформлении и доступна в кратчайшие сроки. Некоторые отпускники не уверены успеют ли оформить документы и сколько придется потратить на получение разрешения. Попробуем разобраться, как его получит, сколько это стоит и где подаются документы. Ларнака это, конечно, не самостоятельное государство, а довольно крупный кипрский город с расположенным в нем международным аэропортом. Потому говорить о самостоятельной визе в Ларнаку нельзя, для въезда потребуется одна из виз подходящих для посещения Кипра. Ежегодно здесь бывают миллионы туристов, и для въезда сюда большинству из них потребуется виза. Это правило касается и россиян. Существует три типа разрешений, по которым можно попасть в Ларнаку:. Кипр не стал пока шенгенской страной, но власти уверенно стараются двигаться по этому пути. Один из шагов — односторонняя отмена визового режима для этих стран.
Провести отпуск в солнечной Болгарии – мечта многих туристов, ежегодно выезжающих в теплые страны для отдыха от будничной суеты. Один из вопросов, интересующий отдыхающих – обязательно ли оформление визы для россиян в 2020 – 2021 году? При покупке туристической путевки следует обязательно оформлять разрешение на въезд в страну.
Если у вас есть шенгенская виза или вид на жительство в какой-либо стране Шенгена, получать разрешение не требуется, но нужно предоставить копию 1-й страницы загранпаспорта и копию шенгенской визы. Также потребуется заполнить заявление на въезд по этому типу визы.
Чарнагорыя
Адпачынак у Чарнагорыі стаў папулярным у беларусаў пасля таго, як у 2009 годзе было падпісана пагадненне аб узаемных бязвізавых паездках. Цяпер грамадзяне Беларусі могуць свабодна падарожнічаць па Чарнагорыі на працягу 30 дзён. Аднак пры гэтым абавязкова мець турыстычны ваўчар, які, уласна, і пацвярджае мэту візіту.
Ёсць і яшчэ адно важнае ўдакладненне. Калі вы захочаце адправіцца сухапутным транспартам, то спатрэбіцца шэнгенская віза для праезду па тэрыторыі Еўрасаюза. Таму самалёт — найлепшае рашэнне, калі хочаце ашчадзіць час на дарогу і візавыя фармальнасці.
Падарожнічайце, адкрывайце для сябе новыя краіны і напрамкі — правядзіце апошні летні месяц ярка!
Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна? Пішы ў наш Тэлеграм